QQ登录

 找回密码  立即注册
搜索
查看: 412|回复: 0

你们最关心的问题听美国签证官解答实录!

[复制链接]
发表于 10-2-2018 15:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黄河之水天上来 于 10-2-2018 03:40 PM 编辑

你们最关心的问题听美国签证官解答实录!
留学 07.jpg
申请美国签证的过程中,小伙伴们可能会遇到各种各样的难题,为了方便大家更快捷地办理签证,小编为你整理了一些美国签证常见问答

I-20 04.jpg

中国网友关心的15个问题
美国驻华使馆签证处权威作答
1。问:请问去过伊朗,对美签有影响吗?
美国使馆签证处答:别担心,去过那些国家并不重要,我们会问一些关于你赴美旅行的问题。美国欢迎你!

2。
问:父母是白本签证,想来参加毕业典礼,签过的可能性大吗?
美国使馆签证处:祝贺你马上就要毕业了!太棒了!之前的旅行记录不会作为对赴美旅行的要求。有太多的学生家长在申请美国签证前没有出过国,即使这样,我们也非常高兴地给他们发了签证,只要他们可以证明在中国有足够强的约束力。你想带你的父母去美国哪里转转呢?会带他们去尝些什么美国的好吃的呢?

3。
问:您好,请问一下我因为资料准备不足,时间较为仓促,被拒签,后来去过日本。今年再签,会受影响吗?多谢啦!
美国使馆签证处:我想说签证面谈不是求职面试,我们需要的不是按指令行事或者什么其他的。没有预先的条条框框,比如必须先去过日本才能来申请美国签证。

很多人被拒签后,随着时间的推移自身情况有所改变从而最终获得了签证。对我来说,给一个曾经被拒签过的申请人,在他们情况发生变化之后发签证是件特别开心的事儿。

4。
问:请问,有人很诚实的告诉你们,赴美的目的是为了生子,你会同意吗?
美国使馆签证处:无论是赴美寻求医疗服务及治疗或者其他访问目的,都需要诚实向签证官说明,如果符合签证要求,就会得到签证。

5。问:我已有B1/B2,现准备申请F1,需要提前注销B1/B2么?F1签发后B1/B2是否继续有效?谢谢!
美国使馆签证处:一个申请人可以同时拥有不同种类的签证。你不需要取消B类签证来申请F签证。

I-20 09.jpg
6。问:签证官你好,我之前三次拒签,提供的材料绝对百分百真实,只是第二次签证我回答签证官的问题时有些撒谎。当时就很后悔。我的爱好就是旅行。不知再签是否有影响?我提供的材料大使馆可以审查。
美国使馆签证处:谢谢你今天的坦诚,很抱歉今天我们没办法讨论某个具体的申请。但是有句美国谚语说得好,honesty is the best policy!

7。
问:我想申请旅游签证和太太去美国自驾游,在中国有稳定收入和父母儿女。申请签证难度大不大?
美国使馆签证处:我不能作出任何承诺,但是对于大多数的中国申请人,都能拿到签证。我为你的自驾游感到兴奋。办完签证后,你可以定个计划,在自驾游沿途有很多景点。

我最喜欢的是诗句之一是登山则情满于山。在美国租车既便宜又方便。尽情享受美国四通八达高速公路吧!enjoy the freedom of the open road!
I-20 05.jpeg
8。问:你好!拒签给黄色221g行政审理单是什么原因?还可以再次办理签证吗?考虑黄色221g行政审理单的原因需要准备哪些材料?
美国使馆签证处:221g行政审理单是因缺失材料而被拒签,申请人需要提交签证官要求的资料,以便我们继续考虑你的申请。如果签证官没有要求任何资料提交,那请等待我们的通知。你不应该在行政审理等待期间再次申请同种类签证。

9。
问:请问七十岁以上老人面签排队时是否有座椅?谢谢!
美国使馆签证处:进入使馆之后,使馆大厅为需要的申请人提供轮椅。

10。
问:你好,不懂英文,如何办理签证?提交中文的可以吗?
美国使馆签证处:当您在网上填写申请表(DS-160)时,将鼠标放在问题上,您会看到中文翻译,但请注意,您必须用英文回答问题。

I-20 10.jpg

11。
问:现在还有领区限制吗,比如我江西的,领区划分是北京,可以去广州,上海签吗?
美国使馆签证处:你可以就近申请。去哪个领馆方便就去哪个。

12。
问:请问,我己经有美国签证,去年7月获得,原计划去年10月去,但家里人突发车祸,计划搁浅。现打算今年10月去。请问,这影响我入境吗?因为从获得签证到入境隔了一年多?谢谢。

美国使馆签证处:不影响。只要签证在有效期内,即可入境美国。

13。
问:房产证还未办理 是否可以提供购房合同的复印件,望回复!
美国使馆签证处:我们对补充材料没有具体形式的要求,只要可以证明您的约束力即可。

14。
问:提交160表要在申请美国签证网注册完成之前,是吗?
美国使馆签证处:有关非移民签证一般信息、如何缴纳签证费、如何预约面谈等问题,请登陆网站www.ustraveldocs.com查询。

咨询在交费、预约或领取护照时遇到的问题,请联系签证预约中心。

I-20 11.jpg

15。
问:已经有十年美签的,如果有效期内赴美目的发生变化(从旅游变为生孩子),需要重新签证吗?还是可以以旅游名义去生孩子?
美国使馆签证处答:诚信高于一切噢。在你申请签证的时候,诚实地说出你的赴美目的是非常重要的。如果你的情况或者旅行目的有所改变,且还适用于此种类签证,你不需要重新申请。

希望能为申请者提供一些帮助,祝愿大家都能顺利拿到美国签证!
留学 13.png
回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则