QQ登录

 找回密码  立即注册
搜索
查看: 1082|回复: 0

美国归化入籍常识

[复制链接]

积分
3479
发表于 5-14-2018 10:56:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 鑫淼晶 于 5-14-2018 11:01 AM 编辑

入籍的基本要求
       入籍申请人必须是年满18岁的绿卡持有者;申请人必须在申请地住满三个月以上,并且在美国以绿卡身份连续居住五年;(与公民结婚者三年即可)在此五年中,申请人可以暂时离开美国,但是总加起来,不能超过二年半;(与公民结婚者不超过一年半)一次离境的时间不能超过半年;申请人在申请前的五年内具有良好的品行;申请人通过英语和公民常识考试等。

入籍的好处
入籍对移民来说有众多的好处。
1)能行使美国公民的一切权力,包括投票权。
2)能帮助近亲立即移民美国。
3)一旦有犯罪纪录,不会被递解到中国。
4)便利出行其他的发达国家等。

常见的问题
境外居住时间过长。
       有些申请人因为工作或家庭的需要在美国境外连续居住了半年或一年以上,或经常离开美国,离开美国的时间超过2年半。(与公民结婚的超过1年半)。申请人若在美国境外连续居住半年以上,一年以下,必须提供证明申请人没有放弃绿卡身份的意图以避免在美连续居住的时间中断。如果申请人在美国境外连续居住一年以上的,美国政府会认为你在美国的连续居住时间中断,需要重新起算。在某些例外的情况下,申请人即是身在海外,美国政府也视其身在美国,来计算在美国的时间。比如,申请人被美国的政府,美国检察长认可的美国研究机构,美国公司或国际组织(美国是国际组织的成员国)派到海外工作。

道德品质的问题
       在刑事考验期,申请人不能入籍。凡是有道德品质问题的人,即使该行为发生在入籍申请的五年前,该人的入籍申请可以被拒绝。如果申请人有刑事记录,该申请人应想办法先清除犯罪纪录然后申请入籍。在递交入籍申请或面谈的时候,把清除犯罪纪录的证明递交上去。在面谈的时候,移民官会详细询问过去犯罪的原因与过程。
通不过入籍的公民常识考试和英语考试。

下列人员不许要通过英语考试:
1、年龄在50岁以上,在获取绿卡以后,在美国的居住时间至少有20年;
2、年龄在55 岁以上,在获取绿卡以后,在美国的居住时间至少有15年;
       对于年龄在65 岁以上,在获取绿卡以后,在美国的居住时间至少有20 年的老年人,美国政府在公民常识考试的问题上会适当的照顾。
      如果申请人因为精神疾病或其他的疾病不能通过英语或常识考试,申请人可以让有关的医生出证明。凭有效的证明,申请人可以免考。在面谈的时候,移民官会详细询问申请人的病症,核对医疗证明,残障免考申请的内容,和病诊纪录。如有任何不符之处,移民官会拒绝残障申请,然后让申请人参加英语考试。

    本稿由华强律师(有美国最高法院执照)提供。华强律师事务所(Law Offices of Qiang Bjornbak) 本所的律师团队阵容强大。包括经办过几百个移民案件并获全美律师协会嘉奖的华强律师。华强律师亲自培训和陪同许多入籍申请人参加入籍面谈,大大提高了入籍的通过比率。
    洛市地址:510 West 6th Street, # 1024,Los Angeles,CA90014,电话(310) 403-8516。

回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则