找回密码  立即注册
搜索
查看: 777|回复: 0

传说中的美国EB-6“创业签”到底是何方神圣?

[复制链接]

积分
2178
发表于 1-18-2018 16:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 鑫淼晶 于 1-18-2018 05:01 PM 编辑

郑律师照片3_副本.jpg
      【侨报帕萨迪纳讯】美国移民局(USCIS)去年年底公告,根据法院判决,正式开始实施“国际创业家条款”,受理“创业签”(EB-6)的申请。这是由美国国土安全部下属的美国移民局通过行政规则制定的程序所创建的一个全新的外籍人士在美合法工作与居留的身份特许方式。旨在为来美开公司的外籍创业者提供更为便利的工作许可,其优势就是不需要得到参众两院的通过,而是由移民局直接行驶权利,准许外籍创业者更轻松地进入美国以及更长时间的停留。为了近来给对EB6感兴趣的创业者提供更多资讯,以下是南加州知名商业律师事务所郑博仁联合律师事务所华人服务团队总结出来的相关资讯,供大家参考:           

那么什么是 EB-6?

2017年1月17日,美国国土安全局(“DHS”)正式公布最终法令,允许国际创业者合法留在美国并以合法的身分在美国工作。该法令被定於2017年7月16日生效。

美国移民局(“USCIS”)於2016年8月首次提出了所谓的“EB-6”国际创业者就业签证。新法令涵盖在8 CFR 212.19中,旨在帮助那些能够留在美国创业并就业的创业者;另一种方法,为来美国开公司的外籍创业者提供更为便利的工作许可。其优势是不需要得到参众两院通过,而是由移民局行使权利,准许外籍创业者更轻松地进入美国以及更长时间的停留。最初可以长达30个月。

但大家要注意的是,外国创业者留美证并不是一种“签证”,也不能成为获得绿卡的途径。美国政府将允许合格的国际创业者留在美国,而不必在美国领事馆申请和获得相关签证。如果临时入境许可(Parole Status)人员要获得某种非移民或移民身份,他们将必须离开美国,并以新的身份取得有效的签证。如上所述,该规定允许国土安全局授予合格的创业者授予长达30个月的“临时入境许可”。如果在初始期满後满足重新临时入境许可的要求,国土安全局可以再次临时入境许可创业者30个月。国际创业者临时入境许可的最长期限不得超过60个月或5年。

EB-6的基本要求:

1.对创业者所要具备的条件,需要满足以下的规定:

(a)企业在递交申请或者是在获得合格投资人的过去五年内设立,企业是持续发展以及创造就业机会的发展中公司。

(b)申请人在企业中担任重要管理角色:申请人拥有该企业至少10%的股份,并且在实体的运作和未来发展中有相当大的影响力,申请人的知识丶技能或经验将有助於企业运行和发展业务。

(c)企业在申请提交日期前的18个月内,从一个或多个成立的美国投资者(如风险投资公司或投资人)获得至少25万美元的“合格投资”,投资方可以是机构或个人,需证明投资方拥有成功投资先例,或企业获得联邦,州,或地方政府授予的表彰证明其促进经济增长,获得至少10万美金的资金奖励或支持。

同一间公司,不得超过3位创业者获得此资格。美国移民局将考虑所有证据,以确定外国创业者在美国的公司是否会带来显着的公共利益。如果获得批准,创业者将获得仅限於创业公司的工作许可。

2.初始申请和再次申请的时间。申请者可以通过提交新的I-941再次申请。美国国土安全部可以从申请进入美国之日起,向申请人及其配偶和子女提供不超过30个月的有效期限。申请人和其家属的额外期限同样最长为30个月。再次申请必须在第一次期限到期之前提交。请注意,EB-6申请者首次申请时需保证家庭总收入达到联邦贫困线的400%,并保证在使用该工作许可期间一直保持此收入标准。

3.再次申请的要求。必须满足上述(a)(b)的标准,则申请人可以再次申请,又或者申请人能提供证据表明,公司至少满足以下一个标准:
(a)在初始申请期间,获得至少50万美元的符合资格的投资,合格的政府投资或奖励。
(b)在初始申请期间,创建至少五个合格的工作机会。
(c)在初步申请期间在美国每年至少有五十万美元的收入,平均每年收入增长20%。

想要申请的创业家的配偶和子女必须单独提交I-131表格,申请人必须证明其与企业家具有合格的家庭关系。配偶和子女将被授予和创业者相同期限的留美权。配偶也可以提交I-765表格,“就业许可申请表”,如果通过申请,即可以在美国合法工作。

若申请人不再被创业的公司聘用或是不再拥有企业的合格所有权,美国移民局可以随时终止其临时入境许可,无需事先通知或书面通知。投资和收入金额将由消费者物价指数每三年自动调整一次。如果申请被拒绝,美国政府不会接受任何有关的动议或上诉。

美国国土安全局估计,每年有多达3000名创业者将受益於新的申请规则。

Q&A 以下为近来不少华人朋友针对EB6提出的常见问题,事务所首席合夥人郑博仁律师给出的答案:

什么样的创业公司将符合资格?


法令的规定是“重大的公共利益”和“实现快速增长和创造就业的巨大潜力”。

草拟的规则要求企业符合以下内容:
•  公司是在申请日期前5年内创立的。
•  公司是在收到赠款,奖励或投资之前的5年内创立的。
•  公司必须在美国成立,并在美国合法运作。
•  公司必须通过大量吸引资本投资或政府奖励,使公司快速增长和创造就业机会的巨大潜力。
•  小型的企业和家庭企业将不符合资格。

我怎样才能有资格成为一名创业者?

移民局的意旨是在寻找一位能够使企业运作更好的企业家。它要求创业者证明2件事情:

他/她对创业公司有大量的拥有权 - 在申请时申请人需拥有该企业至少10%的股份,并且在整个临时入境许可期间必须保持至少5%。和申请人自身的知识和经验能够很好地帮助企业发展。

什么样的创业投资将符合资格?

有两种类型的投资将符合资格:
•  来自美国投资者拥有成功投资的记录。
•  来自联邦、州或地方政府的奖励和赠款。
•  只要符合上述任一条件并提供证据即符合申请资格。

谁是合格的美国投资者?什么是合格的投资?

•  一个合格的美国投资者可以是投资家,天使投资人(指具有一定净财富的个人,对具有巨大发展潜力的初创企业进行早期的直接投资)。如果是个人,必须是美国公民或绿卡持有者。如果一个机构或公司,必须位於美国,由美国公民管理。
•  合格投资者的投资必须至少25万美元。
•  投资者在过去5年内必须投入不少於60万美元的类似投资,并且至少有2个投资的公司创造了至少50万美元的收入,年均增长20%,或至少创造5个全职的工作机会。
•  投资必须在提出申请後的18个月内收到。
•  可以由一个或多个投资者投入资金。
•  投资可以采用“可以转换为融资交易中可用的股权”的形式进行投资。

获得怎麽样的资助或奖励将符合资格?


•  获得联邦、州或地方政府的经济发展补助金或奖励将有资格获得。
•  它不能是一个看起来像奖励的契约。
•  最低金额必须是$ 100,000。

如果我不提高上述金额,我还能够获得资格吗?


可以。这些规定为部分满足上述投资的申请人提供了替代标准。如果您不能满足上述要求,您可以提供以下证据:

•  即使低於上述数额,您的投资水平仍然很高
•  提供“可靠且令人信服的”证据,证明创业公司将提供重大的公共利益,并具有快速增长和创造就业机会的巨大潜力。

我该如何申请?

•  为这个特殊的申请,移民局创建了一个新的表单 - 表单941。
•  申请费用将是$ 1200。
•  另外需要85美元的识别费。
•  必须进行指纹识别和背景检查。
•  如果在美国,您将要去USCIS现场进行身分识别。如果不在美国,您将要到当地的领事馆进行。

我是否需要赚取收入?     
   

答案恐怕是确定的。美国希望确保您不会成为政府的负担。因此,该规定限制申请人的家庭收入要比联邦贫困指标高出400%。这意味着,如果一个家庭的联邦家庭收入是20,020美元,那麽创业家将需要有80,080.00美元的家庭收入。

但是,这个收入也可以是来自您配偶和您的年收入总和。这些新规定将允许您的配偶获得工作许可。

如果我的申请被拒绝会怎样?


很遗憾您不能对这个决定提出上诉。重要的是这个政策并不被赋予“签证”的权利。规定没有说明您不能再申请。但移民局可以自行重开案件。如果移民局决定,临时入境许可会在任何时候被撤销或终止。

我的共同创始人也可以申请吗?

可以。但是最多只有3名创始人可以从同一家新创公司申请。符合2013年移民改革法案的投资签证条款。

我能在美国待多久?

第一次的申请将获得 2.5年。您可以申请更新,并将获得2.5年以上的时间(尽管您可能得离开美国获得新的签证)。

我的家人呢?

您的配偶和子女也将被允许临时入境许可,并在美国和您一起生活。他们将使用传统的申请表格I-131,并进行身分识别和背景调查。14岁以下的儿童不需要支付85美元的身分识别费。

我会得到什么样的工作授权?

值得庆幸的是,政府已经考虑到了这一点。政府将会授予您工作许可。无需申请传统的工作许可,有时可能需要长达6个月的时间才能收到,这可能会影响到您创业的时间。

您的配偶将要通过I-765表格以传统方式申请工作许可,并支付相应费用。儿童将无法获得工作许可。

我是否有合规性问题要注意?


是。申请人必须立即报告影响申请的任何状况(material changes)。重大状况可以是对创业者或创业企业的刑事指控,定罪或任何其他刑事案件和政府行政诉讼。此外,如果您对公司的所有权在任何时候低於5%时,您的临时入境许可可以立即被终止或撤销。

申请更新临时入境许可?

•  如果您想更新临时入境许可,则必须按下列方式申请:
•  在临时入境许可到期90天内提交另一份I-941表格。时机很重要,否则你的临时入境许可将被终止。
•  要证明你的企业必须仍然是一个初创企业,必须符合以下条件
•  在临时入境许可期间,您已收到额外的合格投资,总投资额为50万美元。
•  在临时入境许可期间,年收入达到50万美元,平均增长至少达到20%。
•  对于·美国公民或绿卡持有者,给予一周五天,至少35个小时的全职工作机会。

如果我不符合所有的临时入境许可要求呢?

政府也想到了这一点,如果您不能完全满足要求,将要提供有利的证据证明您已完成大部分上述的要求。

我的临时入境许可待审时会发生什麽情况,我可以工作吗?


可以。与其他非移民签证一样,您将收到240天的工作许可

什么情况下我会失去我的临时入境许可?

如果您的创业公司不再为公共利益服务,临时入境许可随时会被终止。 即使没有通知仍然随时有可能发生。 在临时入境许可期结束时或自己的股权下降到5%以下时,将会自动终止。 如果您收到终止通知,您将有30天的时间来反驳任何指控。

如果有违规行为导致您的配偶或子女的临时入境许可被终止,您仍然可以留在美国,但违规者将无法继续留下。

    Law Offices of Paul P. Cheng &Associates
中文专线:626-570-8888
    790 E. ColoradoBlvd, Suite 260
Pasadena, CA 91101

二维码.jpg
回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则