找回密码  立即注册
搜索
查看: 920|回复: 0

走过岁月,山口百惠50张近照曝光

[复制链接]
发表于 11-15-2017 12:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黄河之水天上来 于 11-15-2017 12:51 PM 编辑

走过岁月,山口百惠50张近照曝光
一首《谢谢你》回忆满满!
山口百惠 07.jpg

1984年,日本连续剧《血疑》在全国播出,引起了轰动效应,制造了万人空巷的收视效果,产生了一代的“光夫幸子”粉丝,山口百惠的名字从此深入人心。一首《谢谢你》回忆满满!
山口百惠,1959年1月17日出生,演员、歌手,日本著名影视歌三栖明星,13岁出道,15岁风靡日本,20岁红遍东南亚,21岁正值巅峰的山口百惠在日本武道馆舞台上像仙女一样出现在大家面前,伴着万千歌迷的泪水与呼喊,她将麦克风永远留在了舞台,宣布引退,与三浦友和结婚,主要作品为《伊豆的舞女》《雾之旗》《血疑》《赤的冲击》《绝唱》 等。喜欢的朋友们一定要记得收藏分享给更多人欣赏哦~
山口百惠
日本著名影视歌三栖明星
虽然早已息影20年,但日本巨星山口百惠依然令无数影迷怀念万分。她那清纯的面孔,甜蜜的微笑,清澈如水的亮眸,一颗俏皮的小虎牙,显得既质朴纯洁又温柔善良,可爱中不失善解人意,也许还有点淡淡的忧伤,这种脱俗的魅力足能使每一个见过她的人都有种神思飞扬的感觉。她在红透东南亚时的引退,在各人争着自封为“天皇巨星”的演艺界,这种淡然实在令人耳目一新。
山口百惠能够成为一代人的偶像,与她的歌有关,与她的戏有关,更与她独特的个人魅力有关。恰是这份特立独行,才使得山口百惠成为许多人年轻时的一个梦。与她有关的一切也在若干年后成为一代人美好的青春回忆。
1984年,日本连续剧《血疑》在全国播出,剧中错综复杂的剧情、感人肺腑的亲情和纯洁无瑕的爱情吸引了亿万观众每天守候在电视机旁。一袭学生装,浅浅的笑容,调皮可爱的小虎牙,伴随着那个纯情似水的大岛幸子,山口百惠的名字从此深入人心。

山口百惠13岁出道,15岁风靡日本,20岁红遍东南亚,21岁正值巅峰的山口百惠在日本武道馆舞台上像仙女一样出现在大家面前,伴着万千歌迷的泪水与呼喊,她将麦克风永远留在了舞台,宣布引退,与三浦友和结婚。她的急流勇退,让在场的所有观众无不怅惋唏嘘,甚至泪流满面。

山口百惠《 再见的另一方》及告别演唱会


“歌星红两年”,这是日本演艺界的名言,但是,这个法则于山口百惠却无效。为何山口百惠人气长盛不衰?她魅力从何而来?20世纪80年代,日本经济如日中天,人们充满乐观、信心百倍。山口百惠以清纯、温柔的形象出现,让人们觉得她就是日本美好年代的象征。她把最辉煌、最明亮的自己奉献给了万千歌迷,故此才有如此悠长、如此普遍的怀恋。



山口百惠在许多人心里,山口百惠是永远不会老的。只要闭上眼睛,就能看见她清纯的样子,甜甜的笑和那洁白的小虎牙……山口百惠是个幸运儿,她有一个幸福的家庭,有一个她始终深爱的丈夫,比起在她演绎的无数波澜起伏的爱情故事中,她生活中的爱情故事显得太平淡,但人们都知道,“平平淡淡才是真”。而在世俗中,她不雕琢,也不屑于雕琢,但她是日本最持久的靓星,不管时事如何变迁,在人们心目中,她永远是青春少女;山口百惠是一朵樱花,她的美丽来自于她的迷人的气质,来自于她是个知足的女人。




山口百惠主要作品

1974年,主演的第一部电影《伊豆的舞女》上映,这也是她首次和三浦友和共同演出,并且出版了三张唱片。

伊豆的舞女
The Izu Dancer (1974)

1975年,出版了三张唱片并举办了第一场个人演唱会,并且第一次入选“红白歌曲大赛”,还拍摄了电影《潮骚》、《初恋时代》和《绝唱》及第一部电视剧《血疑》。

潮骚
The Sound of the Waves (1975)


花之高二三重唱:初恋时代
Time Of First Love (1975)

血疑
Akai giwaku (1975)


绝唱
Shouting (1975)

1976年,出版了三张唱片并获得“日本唱片大赏”歌赏奖,还拍摄了三部电影及电视剧集《命运》和《赤的冲击》。

春琴抄
Shunkinsho (1976)


逝风残梦
Kaze tachinu (1976)

伊甸园之海(1976)


命运 (1976)


红的冲击 (1976)

1977年,出版了三张唱片并拍摄了电影《污泥中的纯情》和《雾之旗》及电视剧《血的锁链》等,还获得了“日本歌谣大赏银赏”及“日本唱片大赏歌唱赏”。


污泥中的纯情
Love in the Mud (1977)

雾之旗
FLAG IN THE MIST (1977)

血的锁链 (1977)


野菊之墓 (1977)


1978年,出版了四张唱片并拍摄了电影《鸢之恋》和《炎之舞》及电视剧,而且入选了“红白歌唱大赛”并获多项歌唱赏。

鸢之恋
If She Looks Back, It's Love (1978)

炎之舞
Honoo no mail (1978)
风在燃烧 (1978)

1979年,出版了三张唱片并拍摄了电影《拥抱》和《天使的诱惑》,入选了“红白歌唱大赛”并获得“日本唱片大赏”及“日本歌谣大赏”优秀歌唱赏。

拥抱(1979)
天使的诱惑 (1979)

1980年,出版了三张唱片并拍摄了“引退纪念电影”《古都》。10月5日,山口百惠在东京武道馆举办了她的最后一次演唱会,发表引退宣言。11月19日和三浦友和举行了婚礼,婚后出版了自叙传《苍茫的时刻》。二人婚后育有二子,长子三浦佑太郎,次子三浦贵大。

古都
Koto (1980)

血之死线 (1980)


2003年6月,纪念出道30周年的专辑《MOMOE PREMIUM》全面发行。

2006年1月,结集出道至引退之现场演唱会套装CD《MOMOE LIVE PREMIUM》发行。

2015年11月18日,日本一家保险企业公布“最佳名人夫妇”评选结果,结婚35周年、即“珊瑚婚”的三浦友和与山口百惠夫妇以压倒性优势获得“十连冠”。

山口百惠与三浦友和:这一生,请多关照


如果世间有神仙眷侣,我想就应该是山口百惠和三浦友和那样的。

他们的感情历程还能再完美一点吗?不,几乎不可能了。



第一次和三浦友和见面,山口百惠才15岁,小圆脸,小虎牙,一脸稚气,有着灿烂无敌的甜美微笑,年纪虽然小,但已是“明星诞生”节目的季军,并出版了两张唱片,深受好评。而三浦友和则正值22岁的青春好年华,已经演出了好几部电视剧,虽然角色都不大,不过也小有名气。两个人一起拍摄了格力高的电视广告,情侣形象很受好评。


这一次,他对她的印象很好,因为他不喜欢当时女星优越感十足的样子,而她身上完全没有那种傲气,很好接近。相反,他给她留下的印象则是:“你不爱搭理人,挺讨厌的感觉。”

那时的三浦友和有一种苍凉的心境,高中毕业后的两年,在音乐道路上遇到挫折,“是个连吃饭都是有一顿没一顿,到了月末三天才能吃上一顿饱饭的底层青年”,后来成为职业演员也只是一种用来谋生的手段,并非自己喜欢做的事情。心里没有过多的准备,还是抱着“随时辞掉不干”的态度。他的沉默和另类,多多少少是因为并不接纳自己目前的生活,而对未来产生的茫然。



真正改变他的是与她合作的第一部电影——《伊豆的舞女》。主演事先就预定了是她,采取海选的方式选拔男主角。导演西河克己坚持要用一个有一点表演经验的人,在看过他们俩拍摄的这部广告后,坚决要求由他出演,甚至说:“不用他,我就不当这个导演了。”



大概是导演用自己的犀利眼光,看到了两个人之间那种微妙的,连当事人自己都没有预料到的相称和相性——若干年后,三浦友和解释自己和山口百惠之所以能保持30多年的美满婚姻,正是因为做到了相性。而所谓相性,字典上来解释就是“彼此的性格互相相吸,做什么事都很容易产生共鸣。”



正是这部电影,让三浦友和意识到作为一个演员的觉悟,而且发誓要做一个好演员。而他人生道路的更重大改变也接踵而来,他们在剧中精彩的情侣表现,被誉为影坛上的“黄金搭档”。在随后的6年时间中,他们一起拍电视广告、连续剧,每年保持合作两部电影的速度,爱情就那么自然而然地产生了。因为一年有一半以上的时间都是在一起,俊男美女,朝夕相对,他们没有结识别的异性的机会,每一天都像在约会,戏里的那些情,很容易流淌在荧幕之外,将两颗年轻的心浸泡在爱意之中。


他比她大7岁,对身为私生子、缺乏父爱的她来说,正是亦父亦兄的角色。在两个人还不是太熟悉的时候,一次,他从累得在车里倒头就睡的她身边走过,叹息一声,“还睡着呐,真够可怜的,累坏了吧。”这句话,让她怦然心动,“朦胧之中,只有这句话留在我心底。”



1979年的新年,两个人到夏威夷拍摄广告,这一年她就二十岁了,是个大姑娘了。他向她求婚,她毫不犹豫地答应了,还说:“要是结婚了,我就不工作了。”他很震惊,这不是他所设计的未来。他不是那种封建传统的日本男人,他一直以为她会继续工作下去,而他也愿意支持她这么做,因为“当时正是她如日中天的时代。无论是唱歌还是演戏,她的才能正在全面绽放,对她的辉煌前程,谁都坚信不疑。”在日本观众的心中,她已经被神化,成为当之无愧的全民偶像,他不希望她为了自己而成为一个家庭主妇。

但是她回归的心念是如此坚定,没有丝毫动摇,“我要辞去工作,当你的太太。”在她甜美的笑容之下,有一颗坚强冷静的心。她自幼生活在一个不完整的家庭,父亲另有家室,对母亲始乱终弃,拒绝掏两个孩子的抚养费,这个家全靠母亲做手工活艰难支撑。她对美满婚姻和家庭的渴望,比任何同龄的女孩都强烈,“我不愿做一个徒有其名的妻子……我想对着出门的丈夫说‘您走啦!’回来时说声‘您回来啦!’”



对他来说,“结婚是一种内在的气势,是想跟她在一起生活的强烈愿望,永远在一起,永不分离!这个想法超越一切。”不过对未来,到底如何走,他还是没有清晰的盘算,只觉得会将原有的状态永远持续下去,既作为情侣,也做事业上的伙伴。是她的要求,让他初次领悟到了责任感的意义,“好像有个开关已经在我生命中打开。”这是一个女人坚定不移的爱,也是毫无保留的信任,“她放弃了已经拥有的一切,把自己的人生全部奉献出来,托付给我。”他考虑再三,直到从夏威夷回来之后,才郑重对她回应:“好!我明白了。”

一诺重千金,对他和她,都是这样。


她要退出,牵扯到很多人的利益和身家性命,“演艺界有个常识,如果单飞时不协商好,是会遭到报应的,甚至会倒台。”好在她所属的事务所很理解她,也深知她的性格,做出决定就不会改变,很好地处理了这件事。

但观众不能接受,当她在最后一次演唱会上坦白说出,“我喜欢的人是友和。”他就陷入了全民公敌的境地。人们不能原谅他将自己的“女神”拐进家庭,虽然是她自己的决定,他们还是要去怪罪他,媒体从早到晚盯着他,在他公寓的大楼屋顶上经常藏着三四个摄影师,监视着他们的出入,一定要找出他哪怕任何一点失误和不检点,好证明他配不上她。



他被称为“山口百惠的丈夫”。没有了她和他一起演戏,失掉了金童玉女的光环,观众不接受他单飞的形象,40岁之前的演艺事业陷入低谷,以至于有一段时间他都怀疑自己的能力能不能养得了这个家。
山口百惠 11.jpg
一般男人在这样的压力之下,很容易迁怒于自己的妻子。“都是为了你,我才沦为这样的境地。”又或者,在压力之下,要求妻子复出养家,在我们的娱乐圈有太多这样的例子,娶到明星妻子就像娶到了移动的保险箱,随时都能利用残存的声望出来赚钱,更何况是山口百惠这样级别的巨星,大把的演出商开出巨额支票等着她点头,哪怕是出来唱一首歌演一部电影都好。
人们都想看他们能坚持多久,大家都不愿意相信,一个在娱乐圈中走到巅峰、尝过最风光的滋味的女明星能够甘心做一个平凡的家庭主妇,一对偶像明星能够真的像他们所演绎的荧幕形象那样,实践相濡以沫的誓言。



这种怀疑并非没有依据。他们都没有什么完美的家庭榜样,都成长于某种残缺之中。她的父亲生而不养,等她成名后,又厚着脸皮来要钱,一次次,几近勒索,后来还和她母亲争夺抚养权,最后是她毅然给了一大笔钱,彻底斩断了父女关系,才算是摆脱了这个生命中最大的阴影。而他呢,自小父母之间的关系就很糟糕,经常吵架,不断冷战,让孩子一直处于情绪紧张的氛围中。他很早就想从不愉快的家里逃出去,一个人生活。按照通常的理论,他们这样的人最容易婚姻失败,张柏芝和谢霆锋就是最好的例子,都是苦孩子出身,各有各的苦,本来应该互相抚慰,却还是走到离散。有伤的人渴望拥抱,却又像刺猬一样,容易刺痛对方。


他们努力逃开这个魔咒。他很讨厌自己的父母吵架,制造令人讨厌的气氛,他从不相信所谓吵架会加深相互之间的理解这种话,“夫妻吵架连狗狗都不爱搭理呢!”他很小的时候就想将来自己成家就绝不吵架,在结婚三十周年的时候,他骄傲地对记者说:“我们夫妻至今连一次架都没有吵过!”不是没有矛盾,而是不必通过吵架来解决。生活中那些值得吵架的事情就像种子,“但都是没有什么意义的无聊的种子,只要做出些许努力,就能避免把这些种子发展成吵架。”这些许努力,就是理解和宽容。
她则很坚强,始终淡然面对媒体的追踪和家庭的困难,一直相信他的能力,从无怨言。她用坚强抚慰了他的心灵,“她也有人性的弱点,但她从来不说丧气话,也不发牢骚,这对我的帮助实在太大了。”他们努力逃开摄像机的追逐,把家里当做是他们一家人拥有的温馨空间,“只要我们在一起就是幸福。”面对女权主义者的指责,哀叹她甘愿沦为家庭主妇,是种“堕落”。她不为所动。“我认为妇女的‘自立’是,她活在世上能够深深懂得什么最宝贵,它可以是工作,可以是家庭,可以是情侣。这也可以称之为‘精神上的独立’吧。我决不以为非得到社会上活动,才能算作‘自立’。”
山口百惠 09.jpg
从结婚之初,他就许下誓言:“我不出轨。”记者几十年苛刻地跟踪,都未曾发现他的蛛丝马迹,是因为他内心始终恪守着这个原则。“我不信宗教,但相信有神明的存在。”人可以欺骗别人,只是不能欺骗心头所供奉的信仰。“要是以为别人不知道就可以为所欲为,最终是会遭到报应的。”他说,我不出轨不是为了妻子,这就是我的原则。


他们就像最普通的日本家庭一样生活。共同抚养孩子,偶尔旅行,她在15年的时间里,坚持每天五点半起床为两个孩子做便当,还要准备一家人的早饭。他无论怎么忙,都争取回家吃饭,如果不能回去,一定会发短信告诉她,“要不要回家吃饭,这对做饭和等你回家吃饭的人来说,是非常重要的事情。”每到结婚十周年,他们都要互相反思一下,是否幸福和快乐,互相赠送礼物。
山口百惠 10.jpg
谁说婚姻一定要大风大浪来考验,生活的沉渣碎末才是最大的磨损,他们一起演出了那么多生离死别,从古至今的恋人,反抗父母、反抗封建、对抗死亡,但“像电影和电视剧出现的波涛汹涌,从未落到我们的身上。”他们只是体会很多小事上的快乐,“餐桌上无意间的对话,互相微笑和琐事累积起来,日后再回顾就会有一种‘幸福感’。”



他们连续几年都被评为“最理想的名人夫妻”,如今已经结婚35年,两个孩子都已经离开家独立生活,还依然保持着恩爱夫妻的习惯。在一起生活可以勉强,很多夫妻都同床异梦的白头偕老着,恩爱却是最不能勉强的。他说:“我的运气好,遇到了‘相性好’的伴侣。”不,这不仅是幸运,在这种完美的感情背后有我们所忽视的性格上的相性,对待彼此的宽容和理解,以及深刻的自我修养,“能把人吸引过来的,只有你自己。
山口百惠 03.jpg
山口百惠 01.jpg
他们身上有一种传统老派的作风。坚韧、执着、笃定。不仅是为了实践自己的誓言而坚持走下去,而是在坚持走下去的过程中不断巩固着誓言,每一天都能意识到,“这个选择没有错”。
山口百惠 12.jpg
在庆祝结婚纪念日的每一个十年,他们都会对彼此说:“谢谢。今后也请多关照。”恩爱夫妻,白头偕老,这样一个完美的梦想,他们正在为我们实现。所有渴望分享一生的夫妻,在每一段婚姻的开始,都应该互相深深致谢,并说:“这一生,都请多关照。”


她是大浪淘沙后留下的经典,
她是铅华洗尽容颜不改的传奇。
时光不忍雕刻的青春记忆,
光影无法描绘的爱情故事,
她是绽放在人们心底的浪漫樱花。
她就是永远的山口百惠!
山口百惠 13.jpg


回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则