找回密码  立即注册
搜索
查看: 3388|回复: 0

郑博仁律师信箱《谈谈美国公民入籍程序都有啥?》

[复制链接]

积分
1921
发表于 7-19-2017 14:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 鑫淼晶 于 7-19-2017 02:40 PM 编辑

郑律师照片3_副本.jpg

       许多人都想成为美国公民,今天我们就来谈谈,成为美国公民的申请程序。一般来说,从申请到正式成为美国公民一般大约需要6个月时间。
       以下是成为美国公民的8个基本步骤:
       第1步:了解您是否具备资格。
       以下是归化成为美国公民所需的条件:
       - 在申请入籍之前,您必需一直在美国居住过一段时间,必需在美国当地移民局的一个所属区域居住。
       - 如果您至少18岁,并且获得绿卡身分的时间满五年,在这期间离开美国的时间没有超过6个月。
       - 如果您至少18岁,目前已和美国公民结婚并生活在一起满叁年,在这期间离开美国的时间没有超过6个月。您的配偶须为美国公民至少已经3年。
       -如果您是通过政治庇护获得绿卡﹐通常您的绿卡上显示的"Resident Since"的时间(何时开始在美国居住)会比您实际拿到绿卡的时间提早一年﹐应该从您绿卡上的"Resident Since"的日期算起,满4年9个月就可以申请入籍了。
       -具有读﹐写﹐说基本英语的能力。对美国历史和政府有较好的认识。
       这部分是我们通常所说的公民入籍考试,移民局官员会就美国历史和政府方面的常识提出10个问题,您必须答对6题或以上才可以通过。
       其实想通过入籍考试并不是很多新移民想象中的那么艰难,只要您事先做好充份的准备工作,考过的机率就非常大哦﹗
       1)良好的品德。
       2)想加入美国国籍﹐您必需是一个有良好道德品质的人。如果您在面试时没有讲真话﹐那么移民局可能会以"缺乏好的品德"为理由而回拒您的入籍申请。
       3)认同美国宪法的基本原则。
       4)所有入籍申请者都愿意支持和捍卫美国和美国宪法。

      第2步:填写好申请表和收集所需的相关文件。
      在此下载申请入籍表格 N-400 ,您也可以向您当地的移民局拿取N-400表格,或打电话到移民局的表格电话专线索取该表格:1-800-870-3676。
      除了申请表N-400﹐您同时需要寄一些其它的文件资料。需寄的资料和寄多少份是取决于个人情况。如果你寄出的资料不够齐全,申请的过程可能会被延缓。通常情况下,您应该寄复印件,当您去面试时应该带上您原来的正本文件资料。
    如果您有任何需寄的文件不是英文版的,请记住一定要做英文翻译。在这些被翻译成英文的文件里,翻译人员必需做声明本人具有翻译能力和所翻译的内容是正确的。如果您没有所需的正本原始文件,并且没办法得到经过认证的正本复印件,您可以向原来发正本的机构要一份证明解释为什么不能提供原始文件的理由。在这种情况下,移民局将会考虑是否接纳其它的证明-例如经过公证的宣誓书(notarized affidavits)。

      第3步:照相
      在寄入籍申请表时必需附上两张您的彩色相片(类似护照相片的规格和形式)。可以向您当地专门提供护照相片服务的地方咨询有关的要求或拍摄这种照片。

     第4步:将您的申请表、文件和申请费寄给移民局服务中心。
     申请入籍的费用是$595美元,打指模的服务费用是$80美元。
     您所需要寄的申请费合计总共是$675美元(和填好的入籍申请表一起寄出)。可以付支票或银行汇票(money order),收款人的名字写"Department of HomelandSecurity",请不要简写DHS或USDHS,请不要寄现金。
     如果想知道您的申请表、相关文件和申请费需寄到什么地址咨询律师了解详情。

     第5步:打指模
     当收到您的入籍申请之后,移民局会寄信通知您打指模的世间和地点。打完打指模后,下一步是等候移民局安排您面试的时间。

     第6步:面试过程
     移民局会寄信通知您面试的世间和地点。请记住移民局只会通知您一次,您不会收到第2次的通知。
     1)去面试的当天您应该携带以下的证件:绿卡护照回美签證驾照;
     2)回答关于您的申请表和个人背景的问题;
     3)回答公民入籍考试试题。

      第7步:收到通知
      面试之后,您会收到一份N-652的表格,是关于您面试结果的详情。根据您提供给移民局的资料﹐移民局会在您面试之后做一个决定是否批准、继续或拒绝您的入籍申请。

      第8步:入籍宣誓,正式成为美国公民。
       如果移民局批准了您的入籍申请﹐那么您必需参加一个典礼仪式,宣誓效忠加入美国国籍。移民局会通知您参加宣誓典礼的世间和地点。
      在这个仪式当中,您会宣誓效忠美国。政府官员会清楚缓慢地读出誓言的每一部分和要求您重复该誓言。
宣誓过后,你就已成为美国公民。在宣誓之后您会收到一本关于您的归化美国国籍的证书。

       郑博仁律师为企业和企业家提供在各种国际和国内法律问题上的咨询。
中文专线:626-570-8888
微信公众号:PaulChengLawGroup
    790 E. ColoradoBlvd, Suite 260,
Pasadena, CA 91101
郑博仁律师简历:
       郑博仁律师(Paul P.Cheng),先前曾担任过检察官、调停员,并先后多次前往亚洲进行讲学。在中国,他还曾到访北京大学,为该校国际研究学院师生进行交流讲座。郑博仁律师目前除了要处理平日众多的大型商业诉讼案件之外,他期望能藉由自己的专业为社会带来更多正面的影响,尤其希望自己能给予华人社区带来相当的帮助,有助于新移民之立足与生活之建立,这是他当初设立律师事务所的目标之一,肩负一种身为华裔的使命感让他说起话时眼神更为笃定,也让人深受感动。
郑博仁律师事务所诉讼及辩护强大律师团队专精商业法律、地产法、劳工法、移民法、遗产法、家庭法与人体伤害,这里有实力坚强之中美出庭律师为您争取最高权益。
_团队照_副本.jpg
二维码.jpg
回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则