QQ登录

 找回密码  立即注册
查看: 796|回复: 0

投资移民签证EB-5 满足外国投资者“美国梦”的最佳途径 ...

[复制链接]

积分
1669
发表于 4-18-2017 15:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 鑫淼晶 于 4-18-2017 04:04 PM 编辑

郑博仁律师深度解读有关美国投资移民或EB-5签证
       不少人都听说过通过EB-5或是投资移民签证可成功获得公民身份。本文章将依照近期在加州区域中心举行的美国公民及移民服务会议的内容,提供最新关于EB-5的消息。
       另外,美国国土安全部DHS本月在联邦公报FederalRegister发布「EB-5投资移民现代化」的法规提案(proposedrule),将把最低投资额从100万元增至180万元,TEA目标就业区(高失业率和农村地区)的投资额则由50万元涨至135万元,并计画今後每五年随通货膨胀率调整;这项传闻已久的涨价终成提案。
       其它EB-5改革项目包括维持优先日期、TEA定义、发放绿卡流程等。该提案凸显移民局有意更规范地管理投资移民,逐步提高门槛,并透过增加投资额来为美国创造更多就业。
       另外,如投资移民申请获得批准,申请人的配偶和未满21岁的子女可以同时获得绿卡。
       目前,EB-5签证已经延期到今年428日,在此前提交投资移民申请,还能赶上50万投资额的末班车。

关于EB-5的基本认识
投资移民有3个渠道
- 投资人个人建立一家新公司
- 购买已经成立的美国公司,并且在原有的基础上扩展 40% 产值和工作人员挽救一家经营失败的公司
- 投资美国政府批准的经济发展地区特别项目($50万美元)

根据EB-5签证规定
申请人可依据以下其中一项取得EB-5资格
1. 在美国非低就业率地区投资100万美元并创造10个直接就业机会;
2. 在美国政府认可的低就业率地区投资50万美元并创造10个直接就业机会;
3. 在移民局批准的“区域中心”投资50万美元并创造10个间接或衍生的就业机会。
       很多人不太了解EB-5以及其各项规定。EB-5目前包括两种投资金额:一种是50万美金,而另一种则是100万美金。这两种都是通过区域中心及个别申请来完成。90%-95%EB5移民案要通过区域中心申请。区域中心指的是由美国公民及移民服务局(USCIS)批准的在美国境内一个特定的地理区域成立的实体组织或代理机构。
       然而这不意味着区域中心就相对比较安全。事实上,不少区域中心都没有退还回早先的投资资金。区域中心有其相应的风险;投资者通常没有投资资金的控制权,而一旦有状况发生,投资者唯一可以做的也只有是提出诉讼。对于很多人而言,申请EB-5要用掉自己的毕生存款,因此在申请前一定要三思而后行。

目标就业地区
       很显然,大家都希望可以尽可能缩减投资的金额。EB-5的投资金额有两种:一种是50万美金,另一种是100万美金。
       如何知道哪一种投资金额更加适合您?不少人有一个误区,认为只有针对区域中心才可以申请到50万美金的投资金额,这是不正确的。决定投资金额的多少并不取决于是否在区域中心投资,而是投资的对象是否是目标就业地区(TEA)。
        目标就业地区(TEA)通常是指失业率大概在比全国平均失业率高出1.5 (150%) 的地区。
        由此,投资者则可投资50万美金,而不需投资在区域中心。
      
每年一万个“有条件移民签证”名额从未用尽
       美国每年有一万个“有条件移民签证”的名额,而且名额从来没有用尽过。这意味着什么?
       第一, EB-5并不容易申请到。否则一万个名额很快就会用尽。
       第二,EB-5的申请审查极为严谨,并且所有的申请条件必须在提交前就具备。常见拒签的主要原因有:(1)无法证明申请人的投资款项为合法收入;(2)申请人无法证明投资项目可创造10个就业机会;(3)申请人无法证明投资对象为目标就业地区。
       第三,根据每年的申请名额,如果符合EB-5的申请要求,将成为投资者取得签证的最佳途径。

两年“有条件签证”会有被拒签的可能
       获得有条件的签证并不保证获得真正的签证。美国公民及移民局(USCIS)要求投资者保持两年的有条件签证。只有在21个月后,两年届满之际,投资人才可向移民局提出解除有条件移民签证的申请。2010年有17%的有条件移民签证者遭到拒绝,投资人甚至以及其家人会被要求进入驱逐出境的程序。而这一数字目前已上升到38%。要了解EB-5是一个许诺,是投资者向美国公民及移民服务局做出在美国境内投资的承诺。申请人一旦食言,可能会面临被驱逐出境的可能。

EB-5并不是唯一可申请进入美国的方法
       很多人被欺骗,认为EB-5是唯一一个可以申请来美的途径。我不同意。申请EB-5是否适合您,取决于很多原因。在决定申请之前,建议申请人多向有经验的律师进行谘询了解。

投资人获得美国永久居民身份时间表
- 律师需要2-3个月左右的时间搜集资料,为EB-5投资人准备申请;
- I-526审批时间平均约为16个月,
- I-485审批时间平均约为5至6个月,海外领事馆程序平均约为10个月,
- 获得有条件绿卡一年零九个月后,投资人递交I-829永久绿卡申请。I-829审批时间平均为16.2个月。

郑博仁律师小档案:
郑博仁(Paul P. Cheng),两岁随家人移民美国,毕业于UCLA的哲学系。在Southwestern大学法学院取得法学博士学位。北京大学曾客座演讲“哲学、法律与政治”。郑博仁律师曾担任调停员、检察官。目前为美国郑博仁联合律师事务所首席出庭审判律师,百余家大型公司顾问律师,中华商报法律专栏律师,凤凰卫视美洲台、东森电视台、洛城18台时事评论律师,曾担任过亚凯迪亚同济会主席。
PPC-PM 6.JPG
_RON7710_副本.jpg
郑博仁联合律师事务所
LawOffices ofPaul P. Cheng & Associates
790 E. Colorado Blvd,Suite 260
Pasadena, CA 91101
电话: (626) 356-8880  
中文专线:(626) 570-8888
免费电话:(888) 213-8196
二维码.jpg




上一篇:入籍需要了解美国最高法院大法官
下一篇:美国YK集团举办南加州埃尔森罗市高档别墅项目开幕剪彩
回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则