侨家园

QQ登录

 找回密码  立即注册
搜索
查看: 2190|回复: 0

各国签证资料详细说明!!

[复制链接]
发表于 12-21-2015 14:57:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 黄河之水天上来 于 1-5-2016 10:59 AM 编辑

各国签证资料详细说明!
640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg
韩国签证:


一:必交材料:

A退休人员

本人护照原件(有效期半年以上);

本人新版身份证正反面页;

全家户口本复印件(需提供完整页数);

退休证复印件

B 成人

本人护照原件(有效期半年以上)

本人身份证复印件(新版身份证正反面都需复印);

全家户口本复印件(需提供完整页数);

社保卡复印件;

单位在职证明(需要公司抬头信笺、注明客人姓名、身份证号码、在xx公司xx时间XX职务迄

今,公司盖章)

公司营业执照复印件加盖公章;

C儿童

本人护照原件(有效期半年以上)

全家户口本复印件(需提供完整页数);

学生需提供学生证复印件;

单独报名需提供父母单位在职证明(需要公司抬头信笺、注明客人姓名、身份证号码、

在xx公司xx时间任XX职务迄今,公司盖章
格式附后)

单独报名需提供父母公司营业执照复印件加盖公章;

二:附加材料:
(提供这些附加材料充足者,有利于签证签出。)

房产证复印件;

车辆行驶证复印件;

近期股票交易单;

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

日本签证:

1.因私护照(有效期6个月以上),护照末页本人签字;

2.三个月内2寸白底彩照2张;(不要和护照同版,如果和护照同版必须保证护照是三个月内办理的。)

3.如实填写日本旅游签证申请表(反正面表格另行发送,请跟报名社索取。)

4.填写个人信息利用同意书;

5.本人身份证、全家户口本复印件;

6.结婚证复印件

7.在职证明及营业执照副本复印件(盖公章),退休者请提供退休证复印件,学生请提供在校证明或学生证复印件;

8.不满18周岁孩子和父母不在一个户口本上提供出生证明复印件;

9.银行存款证明以及车产、房产证明等辅助财力证明最少两样。

10.非山东户口提供山东居住证原件

11.8到10万担保函或者押金具体依据材料而定。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg
东南亚签证泰国:

1.请旅游者提前15个工作日申请办理护照,已有护照的请保证护照有效期在6个月以上;

2.出境时请带好有效护照原件、2寸白底彩照2张(免冠、不能戴眼镜)以备做签证使用

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg
泰新马:

1.有效期6个月以上的护照正本,至少五页空白签证页;2.
2寸白底彩色近照3张(照片不能戴眼镜);

泰国为个人旅游落地签,新加坡为团体旅游签证,马来西亚为个人旅游贴纸签

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg
新澳签证:

1.护照:

有效的五年或十年因私护照

(要求签证到期之后至少六个月有效,有旧护照的一定要提供旧护照,护照后面签字。)

2.照片:

近六个月拍摄的2寸(35*45mm)白底彩色近照4张。(在照片背面签名)。

3.户口本:

全家户口本所有页复印件(包括户主业、索引表、登录表、登记卡),如夫妻不在一个户口本上,请提供两本所有页的复印件。
如集体户口请提供首页及个人页复印件。

4.身份证:

身份证正反面复印件。

5.结婚证:

如已婚请提供结婚证复印件。

6.准假证明:

A: 如是在校学生,请提供用学校抬头纸打印的中文准假证明并加盖公章。(样本我社提供,附件2)

B: 如是应届毕业生,请提供毕业证复印件即可。

7.公证及认证

18岁以下学生:

1. 与父母双方同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

2. 与父或母一方同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

B. 不去的一方要出具单项委托公证

3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人

B. 父母双方出具单项委托公证

以上公正,均需一式两份(单澳大利亚或新西兰除外)

此外需提供父母双方身份证彩色复印件,出生证明彩色复印件。

8.退休证:如已退休请提供退休证复印件。若丢失,请回原单位开具退休证明,加盖公司公章。

9.财产证明:1.银行卡、借记卡近半年交易记录,余额50000元以上。(最好提供工资卡的流水)

2.房产证复印件、汽车行车证复印件、请尽量提供。

10.在职证明:加盖单位公章的空白抬头信函纸4张或者按照样本打印好的在职证明中英文各一份并加盖公章。

11.营业执照:经过年检的营业执照副本复印件加盖公章;事业单位.政府部门提供组织机构代码证复印件加盖公章。如是同一公司多人出行,需各持一份。

12.个人资料表:提供真实完整的个人资料表,尤其注意单位电话的真实(使馆会电话核实)。

13.担保金:我社根据申请人材料收取旅游担保金10-20万/人。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg

欧洲签证:以法国签证为例:

一.个人资料表

1、填写完整的申根签证个人资料表;

二.因私护照:

1、自回国之日开始算有效期在六个月以上的因私护照;

2、请在护照最后一页指定地方签中文名字,护照号以“E”字开头的护照不需要在最后一页签字;

3、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件,如丢失请到相关机关开具旧护照丢失证明;

三.照片:

1、两寸白底免冠彩色近照四张,不一定要与护照照片一致,但一定要近期6个月的;

2、照片尺寸要求35mm×45mm;

3、照片不能漏齿,头部不能过大也不能过小,照片的最下方要齐肩,如戴眼镜,眼睛不能反光;

4、照片相纸必须为高档照片冲洗专用纸,且不能翻拍;

请在照片背面用铅笔写上自己的姓名;

四.户口本:

1、非集体户口:提供全套户口本复印件一份,如夫妻不在同一个户口本上,分别提供双方各自的全套户口本(顺序为户主首页、户主本人页、配偶页、子女页、其他亲属页等);

2、集体户口:如果客人本人的户口在集体户口上,客人本人只需提供本人页复印件一份,配偶、子女按非集体户口要求提供;

3、如果本人或配偶为军人,请提供军官证复印件。

五.身份证:

1、二代新版身份证:复印件一份,身份证的正反两面复印于一张竖向A4纸上;

2、旧版身份证:复印件一份,身份证的正面复印于一张竖向A4纸上;

3、临时身份证:复印件一份,身份证的正面复印于一张竖向A4纸上,临时身份证的有效期要大于回团日;

六.资产证明:

1、存折复印件或借记卡对账单一份:

1)
客人本人的存折逐页复印件,交易时间至少为最近6个月,余额至少在人民币3000元以上;

2)对账单交易记录时间为最近六个月,对账单上需要体现客人姓名并加盖银行业务章,

3)余额至少在人民币3000元以上;

2、房产复印件一份:房产证逐页复印件或购房发票复印件;

3、车产复印件一份:有车样本图及详细信息页的复印件(行驶本)或购车发票复印件;

七.结婚证:

1、如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)一份;

2、如证件丢失请提供民政局、派出所开具的夫妻关系证明原件一份,需注明办理证明的人员姓名、职务和联系电话,全部内容为机打,不得手写;

八.单位证明:

1、所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸横向复印,有当年年检记录,在有效期内的,并在复印件上加盖单位公章(担保纸名称与营业执照名称、执照上的公章三者全部一致);

2、所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸横向复印,有当年年检记录,在有效期内的,并在复印件上加盖单位公章.(担保纸名称与代码证名称、代码证上的公章三者全部一致)

九.在职证明:

(附件1.2)1、直接提供加盖公章的并有领导(不能是本人和同行人员)签字的空白抬头纸原件四张即可,如自行提供有内容的在职证明如下:

1)内容为英文版的在职证明原件一份;

2)在职证明内容需包括:单位名称、地址、客人职务和月收入、任职时间、旅行时间(行程日期要具体到年、月、日)、客人单位电话,单位负责人姓名、职务、签字及电话,传真,单位的营业执照/企业机构代码证号。需要注明担保申请人按期回国上班,费用由客人承担;

3)使用公司正规信头纸打印,有单位抬头,并加盖公司公章;

十.退休人员:

提供退休证复印件。内退或退休证丢失,需要公司开具退休证明

十一.学生:

1.提供在校证明(附近4),父或母出资信(附件5)和父或母营业执照加盖公章

2.提供与父母的关系证明(例:独生子女证,出生证明)

3.父或母同行谁出资,谁的对账单要6000以上

无业人员:

1.申请人已婚且无业,结婚证需要公证认证,结婚证丢失必须补办结婚证然后在公证认证。

2.当地派出所开具居住证明

十二.暂住证:

1、如果客人护照签发地为外领区,工作地或长期居住地为本领区,需要提供办理日期至少在送签日前3个月以上的暂住证复印件;

十三.特别提示:

1、客人是否可以获得签证的最终决定权取决于使馆,若申请资料被拒签或退签,客人将承担因此产生的签证费用和其他服务成本;

2、请客人务必提供真实资料,如果递交的资料为虚假资料,将会被使馆取消申请资格,因此造成的所有风险和损失需由客人本人承担;

3、预计工作日指使馆签发签证的正常受理时间,若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、等不可抗因素,则会出现延迟出签的情况;

4、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试进行面试出签,或要求申请人回国后到使馆进行面试销签;

5、以上所需资料均是各使馆要求的签证申请基本信息,在签证申请提交后各使馆仍然有权要求申请人补充材料;

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1.jpg
美国签证:
各类身份,均需提供的资料

报名表:请申请人完整填写由我社提供空白表格,该表格上所有的内容将会被全部翻译成英文后,填写到面试申请表格,如申请人填写的表格不完整,将会对您的美国签证产生影响!

护照:

1.有效期在6个月以上的因私护照;

2.请申请人在护照最后一页签名(中文姓名);

3.持换发护照者(不含公务护照),需同时提供所有旧护照!

4.旧护照对签证是否会签发产生重要影响。

照片:

1.照片尺寸要求51×51mm.,
3个月之内近期彩色免冠照片2张纸质,(要求背景须为白色,且露出耳朵,双眼睁开,表情自然);同时请提供此照片的电子版(文件格式为JPEG的,文件大小:小于等于240千字节)。

2.请申请人在照片背面写上申请人的姓名。

户口本:

1.全家户口本,包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页;

2.如果申请人是已婚人员请提供户口首页,户主页、本人及配偶、儿女的户口页;

3.如果申请人是离婚人士,本人户口簿上仍是注明已婚则需提供离婚证复印件;

4.若申请人及其配偶不在同一户口本上,需提供配偶整本完整的户口本,并请提供结婚证;

5.如果申请人是未婚人员请提供户口本首页,户主页,本人及父母的户口本。

身份证:

1.必须清晰,整洁,注意有效期是否失效;

2.面试时请携带身份证原件

个人财产证明

存款证明:

1.申请人或配偶名下的不少于拾万(100,000元)以上的存折或存单,最好有交易记录,避免是近期存的;

2.如申请人提供的是存单,需要提供良好的交易记录,例如:半年以上信用卡交易记录(银行对账单原件);

3.申请人或配偶名下的股票交割单、有价证券、工资收入单以及其他能证明个人财产状况的资料;

4.需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

车产证明:

5.申请人或配偶名下"车产证明"
(驾驶本, 汽车证连同照片页);

6.如申请人是公司配车,请用公司抬头纸打印车产证明。

房产证明:

1.申请人或配偶名下"房产证明"
(包括房产证,购房发票)。

注:

1.请申请人提供所有能证明财力的资料;

2.家庭主妇请提供能证明家庭雄厚财力的所有资料。

结婚证:[已婚者提供]

1.如申请人是已婚人士请提供结婚证
(或离婚证);

2.如申请人证件丢失请提供民政局开具的丢失证明。

其他:

1.申请人与国外著名景点照片;

2.申请人全家福照片;

3.学历证书,执业资格证书,职称证明。

邀请函:

1.申请人参加我社旅游团,邀请函由我社负责提供。

2.如您是个人旅游,在美没有联系人则不用出具邀请函。

在职人员公司证明:

1.营业执照---企业单位的申请者请提供营业执照副本,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

2.组织机构代码证---事业单位的申请者,请提供组织机构代码证,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章;

3.如申请人公司有彩色宣传页,请提供。

在职证明:

1.一份中英文对照的在职证明原件;(使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;内容包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人签字以及电话、传真。并需要注明担保申请人按期回国;)

2.如申请人无法提供"在职证明",请提供公司空白抬头纸4张,并加盖公司红章,由我社负责制作;(空白抬头纸必须有公司名称抬头、单位公章、负责人签名,信笺上的电话、地址必须正确,必须为正式印刷的抬头信纸,不能是彩打信纸;)

3.如果申请人是公司负责人,则需其它负责人签名,本人签名无效。

退休人员,退休证:

1.申请人为退休人员,请提供退休证;

2.申请人无退休证,则需要居民委员会或者派出所提供的居住证明原件,并在原件上加盖公章;

3.申请人为内退身份,请提供单位盖公章的证明信。

学生,学生证:

申请人提供现在所在学校的学生证。

准假证明

1.学校开具的有学校领导签字盖章的准假证明原件;

2.证明内容须注明该学生的班级及假期时间,同时要有“待该学生回国后保留学籍”字样,准假信上要有学校名称,地址,电话,传真和学校老师签字,用学校

信头纸;

3.如果是毕业生,需提供毕业证,如果没有,提供学生证和准考证。

父母工作证明

1.需要提供父母双方的工作证明信(注明职务,薪水,电话)

家庭主妇配偶工作证明

1.提供其配偶的所在单位(企业)营业执照或机构代码;

2.提供配偶单位或者企业的公文纸的在职及承担费用证明。

注:

1.请申请人提供以上所有资料的复印件给我社,以确保我社工作人员能为申请人制作签证资料;

2.表中所示资料请申请人在面签时务必携带所有文件原件,否则容易导致美国签证的拒签。


二、美国签证注意事项:

1.美国签证需提前预约面谈时间,一般为比您计划出行日期提前一个月,预约具体面谈时间。

2.所有申请人都必须亲自前往使馆面签,并协助使馆签证处进行指纹录取;

3.预约面谈时间需提供申请人护照首页复印件及身份证复印件,我公司负责预约具体面谈时间。


文章转自网络,若有侵权,请告知,第一时间删除。


回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则