QQ登录

 找回密码  立即注册
搜索
查看: 366|回复: 0

L-1公司高级主管/经理美国工作签证

[复制链接]

积分
3471
发表于 1-25-2019 18:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 鑫淼晶 于 1-25-2019 06:27 PM 编辑

1.jpg

L-1签证是签发给跨国公司总裁、经理/高级经营管理人员,及具有特殊知识人员的签证。该类别细分为L-1A及L-1B.
    L-1A签证适用于跨国公司经理/高级经营管理人员;
    L-1B适用于跨国公司具有特殊知识的技术人员。他们被海外(美国以外)的公司派到美国的子/母公司担任以上职务,经营管理美国公司的运作。该类别的要求可概括如下:

  • 必须在美国和海外有两个公司,相互为母公司和子公司关系;海外的公司可以是母公司,美国的公司是子公司,或反之;购买现有的美国企业,或在美国成立新的公司均可;
  • 申请人在提出申请前的三年之中,至少有一年的时间在海外公司担任经理或高级管理人员。 申请人如果在海外公司担任总裁,总经理,副总经理或相应的职务,均可视为高级管理人员;
  • 申请人是为了经营管理美国的公司而调派来美;
  • 海外公司和在美国的公司均需正常运作,并雇有合理的员工。

L-1签证必须先经移民局批准,方可凭其I-797批准通知书到领事馆申请签证。如同H-1B工作签证一样,L-1申请者可以有到美国移民和工作的双重意图(Dual Intent),在审批签证时,领事馆不会因移民倾向而拒绝其申请,但比较注重的是申请人的工作经历,在海外公司工作的时间,担任的职务,负责的业务,具有的特殊知识水平,到美国工作的详细情况,以及国内和美国公司的背景情况。

L-1工作签证与H-1B工作签证的区别是 L-1对跨国公司经理及高级经营管理人员无特定学历要求,强调的是经营管理经验,故无论是否有高学历,只要有经营管理经验的人士均可提出申请。此外,L-1总裁、经理不必懂英语,因为他的职责是宏观地管理指导公司的运作,可以让懂英语的人员执行具体公司运作的工作,因此领事官员不会以申请人不懂英语作为拒签理由。 当然,如果申请人懂英语,则更有助于签证申请。
       伴随中国经济的腾飞和向纵深发展,特别是中国加入世界贸易组织后,国家贸易政策更加灵活,鼓励走出国门,到国外创业发展的政策逐步地放宽,越来越多的公司企业到美国投资创业,参与国际市场竞争。美国新闻媒体经常报导中国公司前来美国投资或收购美国公司的消息,展示了中国企业家的魄力和经济实力。这对中国公司经理以L-1签证方式到美国管理公司将起到积极正面影响。

2.jpg
L-1A 的签证有效期总共为7年,L-1B为5年。期满后,申请人必须回国1年,方可再持新的同类签证返回工作。如果申请人在第一个签证有效期间已调整身份,取得绿卡,则不再受此限制。

L-1申请人的配偶和孩子可以申请L-2签证陪同或跟随L-1主申请人来美工作和学习。L-2签证申请不需移民局预先批准,可以径自向领事馆提出。申请人需提供L-1批准书I-797的原件,申请人与L-1主申请人的关系证明,如结婚公证书、出生公证书等;同时还要提供经济财政证明文件,证明其有足够的资金,到美国后不会成为社会的负担,不会在美国非法工作。现在,L-2配偶 也可以申请工卡,合法在美国工作。

李相如律师事务所
Law Offices of Li& Associates
17700 Castleton St., Suite286                  
City of Industry, CA 91748   
Tel: 626-820-9106      
Fax: 626-384-3343
3.jpg

回复

使用道具 举报

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则